УВЛАЖНИТЕЛИ,

ОЧИСТИТЕЛИ,

ИОНИЗАТОРЫ ВОЗДУХА

phone 100x100 +7(727)327 0588 whatsapp 100x100 +7(707)864-3007

Все товары
   
  Полезная информация
   
Новости
   
Мой кабинет
   
Корзина
   
Инструкции
по эксплуатации
   
Сертификаты
   
Карта сайта







Мойка воздуха Fanline Aqua VE400-8



Мойка воздуха с ионизацией FanLine Aqua VE400-4



Мойка воздуха Fanline Aqua VE400-2



Очиститель воздуха AIC XJ-3800А-1



Климатический комплекс AIC XJ-860



Биполярный ионизатор-очиститель воздуха «Гиппократ-офис» ИВ-2



Очиститель-ионизатор воздуха Супер плюс Турбо



Очиститель воздуха AIC CF-8005



Ультразвуковой увлажнитель воздуха AIC SPS-905



Термометр-гигрометр WSD-1 c функцией часов и будильника

 

Супер плюс

      Главный физиотерапевт МО РФ, начальник курса физиотерапии и курортологии Военно-Медицинской Академии, д.м.н., Г.Н.ПОНОМАРЕНКО

 ОТЗЫВ О КЛИНИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ АППАРАТА ДЛЯ АЭРОИОНИЗАЦИИ И АЭРОИОНОТЕРАПИИ "СУПЕР ПЛЮС" 

В период с марта по июнь 1998 года нами была проведена оценка эффективности аппарата для аэроионотерапии "Супер Плюс" при лечении кардиологических и пульмонологических больных.

Исследования проведены на 46 больных хроническими воспалительными заболеваниями легких и 14 больных с нейро-циркуляторной дистонией по гипертоническому типу, в комплексную терапию которых были включены аэроионы, генерируемых при помощи аппарата для аэроионотерапии "Супер Плюс".

Для определения эффективности лечения была использована экспресс-система балльной оценки. Состояние больных определяли по трем группам признаков, включавшим изменения клинических, инструментальных и биохимических показателей, подвергнутых рандомизированной обработке и факторному анализу. Общая оценка определялась набранной суммой баллов. Учитывали также данные объективного исследования бронхиальной проходимости и функцию внешнего дыхания у пульмонологических больных и показатели гемодинамики у кардиологических больных.

Терапевтическая эффективность курса лечения, включавшего аэроионотерапию, составила 84% у пульмонологических и 72% - у кардиологических больных. Бальный способ оценки свидетельствует о высокой эффективности аэроионотерапии больных хроническим воспалительными заболеваниями легких и нейроциркуляторной дистонией. После проведения лечения во всех группах наблюдали значимое увеличение показателей состояния больных.

После проведенного курса лечения пульмонологических больных реже стал беспокоить кашель, уменьшилось количество отходящей мокроты и исчезла одышка при значительной физической нагрузке. Наблюдали увеличение жизненной емкости легких, повышение максимальной вентиляции легких и объема форсированного. У больных нейроциркуляторной дистонией наблюдали устойчивое снижение повышенного артериального давления. Кроме того у обследованных больных после курса аэроионотерапии отмечено улучшение психоэмоционального состояния больных, стабилизация нейровегетативных реакций.

Патологических реакций и осложнений в течении заболеваний при использовании аппарата для аэроионотерапии "Супер Плюс" не выявлено.

Выводы:

Установлена высокая терапевтическая эффективность аэроионотерапии, проводимой при помощи аппарата "Супер Плюс" при лечении лиц с заболеваниями органов дыхания и кровообращения. Она сопоставима с эффектами аналогичных воздействий, выполненных при помощи типовых аппаратов.

Аэроионотерапия, проводимая при помощи аппарата "Супер Плюс" оказывает положительное влияние на дыхательную систему, сердечно-сосудистую систему, вегетативную нервную систему, повышает отхождение мокроты, уменьшает болевые ощущения и воспалительную активность трахеи и бронхов. Выявлено бронходренирующее, гипотензивное, анальгетическое, иммуностимулирующее и бактерицидное действие аэроионотерапии.

При использовании аэроионотерапии, проводимой при помощи аппарата "Супер Плюс" по показаниям, не выявлено отрицательного влияния на течение заболеваний и на организм в целом.

Аппарат для аэроионотерапии "Супер Плюс" удобен в эксплуатации, имеет малые габариты, позволяет измерять параметры ионного потока, обладает высокой электробезопасностью (II BF класс защиты) и не требует особых условий для применения. Он имеет световую и звуковую индикацию, а также цифровой анализатор полученной дозы. Главным достоинством разработанного аппарата является отсутствие схем метрологической аттестации, что не требует калибровки перед процедурой.

Процедуры аэроионотерапии, проводимые с помощью аппарата "Супер Плюс", могут быть использованы при хронических обструктивных заболеваниях легких, нейро-циркуляторной дистонии и гипертонической болезни первой стадии, профессиональных заболеваниях легких, сопутствующих заболеваниях ЛОР-органов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Аппарат для аэроионотерапии "Супер Плюс" прост и удобен в эксплуатации, обеспечивает высокую надежность контролируемых параметров лечебного воздействия, устойчив к различным условиям воздействия. На основании результатов испытаний аппарат может быть рекомендован для проведения лечебных и лечебно-профилактических процедур в медицинских учреждениях.

 

      Главный врач туберкулезной клинической больницы №7, к.м.н., Ф.А.БАТЫРОВ. Город Орел 

     Отзыв об опыте использования воздухоочистителей «Супер-Плюс» в медицинской практике.

     Несмотря на впечатляющие успехи в лечении туберкулеза, связанные с достижениями в химиотерапии и торакальной хирургии, все еще не удалось покончить с этим заболеванием. И сегодня оно сохраняет острейшее социальное значение, поскольку имеет выраженную тенденцию к распространению.

В этих условиях появляется все больше весьма серьезных исследований, показывающих необходимость применения физических факторов, которые вносят важный вклад в патогенетическое и даже этиотропное лечение (Пилипчук Н.С., Процюк Р.Г., 1988; Шеина А.Н.,1991; Клячкин Л.М., 1996; Хоменко А.Г., 1996 ). И с этой точки зрения опыт применения воздухоочистителей типа «Супер-Плюс» может представлять особый и значительный интерес.

Ранее было показано, что данный прибор обладает бактерицидными свойствами и способен уменьшить содержание патогенной микрофлоры в воздухе помещений (Губернский Ю.Д., Алейников С.О., Орлова Н.С. и др., 1994; Бондарева Г.П., Ильина Н.И., Червинская Т.А., 1998; Казначеева Л.Ф. и др., 1998).

Результаты этих исследований нашли подтверждение и в наших наблюдениях. При правильной эксплуатации в больничной палате общая обсемененность микобактериями туберкулеза под воздействием прибора снижается в несколько раз.

Несомненно, что это способствует и повышению резистентности организма больных туберкулезом, поскольку, даже находясь в больничной палате, они продолжают дышать чистым воздухом.

По-видимому, улучшение клинических показателей при использовании воздухоочистителя "Супер-Плюс" в больничных условиях связано и с явлением аэроионизации воздуха и с его озонированием (в пределах, рекомендуемых гигиенистами).

Все это, а также относительно небольшая стоимость прибора, удобство эксплуатации и бесшумность позволяют нам, основываясь на пятилетнем опыте использования ста приборов в больничных палатах, боксах, лабораториях и врачебных кабинетах, сделать заключение о том, что применение электронного воздухоочистителя «Супер-Плюс» при лечении и профилактике туберкулеза совершенно оправдано, полезно и необходимо.

 

      Член-корреспондент Российской Академии Медицинских наук, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой педиатрии Новосибирского Медицинского Института С.М.ГАВАЛОВ

 Мой опыт позволяет рекомендовать "Супер-Плюс" для больных бронхиальной астмой и в особенности для тех, у кого возникают приступы болезни или кашель. Прибор "Супер-Плюс" обладает достаточно высокой эффективностью очистки воздуха: непрерывно очищает воздух от мелкодисперсной, наиболее пагубной для человека пыли (бактерий, вирусов, пыльцы растений и др.), уничтожает неприятные запахи в помещении, эффективно улавливает табачный дым. К полезным свойствам прибора "Суперплюс" можно отнести также его способность озонирование и ионизации воздуха. Это позволяет мне рассматривать очиститель воздуха "Супер-Плюс" как лечебный (медицинский) прибор для использования в комплексном лечении больных не только бронхиальной астмой, но и другими рецидивирующими и хроническими бронхиальными заболеваниями. 

 Член-корреспондент Российской Академии архитектуры и строительства, доктор архитектуры, профессор, руководитель исследовательских работ по проблемам градостроительной экологии В.Н.БЕЛОУСОВ 

 Бытовой электрический воздухоочиститель "Супер-плюс" рекомендован для применения в практике проектирования, строительства и эксплуатации жилых зданий как прибор для очистки воздуха и оздоровления микроклимата квартиры в целях создания экологически чистой жилой среды. Рекомендации по применению воздухоочистителя "Супер-Плюс" в жилых зданиях даны в следующих научно-исследовательских работах: 

"Анализ и исследования существующих принципов теории и практики градостроительной экологии, перспективы формирования экологобезопасной градостроительной политики, обобщение отечественных и мировых достижений. Определение перспективных направлений фундаментальных и комплексных исследований" (Договор № 16-08-59I/93, РААСН, 1993г.); "Разработка методики комплексной оценки экологических и гигиенических качеств жилой среды" (Договор № 16.C-03-650/93, МАрхИ, 1993г.); "Разработать архитектурно-градостроительную концепцию экологически чистого города и дать предложения по обеспечению экологической чистоты среды для различных городов России" (Договор № 12-92(93), МАрхИ, 1993г.).

 

ПРОТОКОЛ

испытаний воздухоочистителя электрического "Супер-Плюс" по ТУ ОБНО.735.395.001 в условиях цеха микроэлектроники завода Электроприбор.

Испытаниям были подвергнуты 6 штук воздухоочистителей "Супер-Плюс" в условиях участка очистки цеха микроэлектроники.

Объем помещения 134,4м. В испытаниях одновременно участвовал 4 воздухоочистителя.

Замеры запыленности производились прибором АЗ-5 через каждый час.

Выводы:

Результаты испытаний показали эффективность использования воздухоочистителей для дополнительной очистки помещений микроэлекники.

Воздухоочистители "Супер-Плюс" могут быть рекомендованы к применению в производственных помещениях микроэлектроники.

Главный инженер А.Н.ЦЕПЛЯЕВ, начальник цеха Л.Д.КОЩЕЙ, начальник ТБ В.Д.ЖУКОВ

 Доктор медицинских наук, профессор кафедры фтизиопульмонологии Самарского медицинского университета, президент Регионального центра респираторной медицины Б.Л.МЕДНИКОВ

 С августа 1995 г. в Самарской области распространено 2000 очистителей воздуха "Супер плюс". В процессе работы мы ставили перед собой задачу выяснить перспективу его использования не только как бытового прибора, улучшающего среду нашего обитания, но и лечебно-профилактическую направленность. 

В связи с этим 50% всех очистителей были рекомендованы и распространены среди больных, в основном бронхолегочной патологией (500) и в лечебные учреждения, профилактории и санатории (700).

Проведен анализ эффективности использования данного прибора у больных бронхолегочной патологией.

Полученные данные свидетельствуют о достаточно высокой эффективности использования прибора, особенно при бронхиальной астме. Это дает возможность рассматривать очиститель воздуха "Супер плюс" как лечебный (медицинский) прибор для использования в комплексном лечении бронхолегочных заболеваний. Мы планируем дальнейшее исследование с использованием более объективных методик, в частности учет динамики показателей функции внешнего дыхания в процессе наблюдения.

  

 

 

 
Яндекс.Метрика