УВЛАЖНИТЕЛИ,

ОЧИСТИТЕЛИ,

ИОНИЗАТОРЫ ВОЗДУХА

phone 100x100 +7(727)327 0588 whatsapp 100x100 +7(707)864-3007

Все товары
   
  Полезная информация
   
Новости
   
Мой кабинет
   
Корзина
   
Инструкции
по эксплуатации
   
Сертификаты
   
Карта сайта







Мойка воздуха Fanline Aqua VE400-8



Мойка воздуха с ионизацией FanLine Aqua VE400-4



Мойка воздуха Fanline Aqua VE400-2



Очиститель воздуха AIC XJ-3800А-1



Климатический комплекс AIC XJ-860



Биполярный ионизатор-очиститель воздуха «Гиппократ-офис» ИВ-2



Очиститель-ионизатор воздуха Супер плюс Турбо



Очиститель воздуха AIC CF-8005



Ультразвуковой увлажнитель воздуха AIC SPS-905



Термометр-гигрометр WSD-1 c функцией часов и будильника

 

Ионизатор воздуха и Люстра Чижевского, общие характеристики и различия

     Люстра Чижевского - название народное, собирательное. Любой ионизатор воздуха в той или иной степени можно назвать Люстрой Чижевского, при том, что прибора именно с таким названием никогда не выпускалось. Сегодня в России существует несколько десятков моделей и производителей. Зарубежные компании предлагают также ряд интересных моделей.

     Ионизаторы "под классику", так называемые Люстры Чижевского в настоящий момент утратили свою актуальность. Причин много: непрактичны и неудобны в эксплуатации, работают в сутки всего несколько часов, не собирают пыль, раскидывая ее во все стороны, загрязняя обои, потолок и окружающие предметы, кроме того, дизайн безнадежно устарел. Открытые ионизирующие иголки-электроды (под напряжением) опасны и абсолютно не эстетичны.
     Условно, существующие ионизаторы воздуха можно разделить на 2 класса:
     Первый - так называемые Люстры Чижевского, а вернее крупные модели ионизаторов воздуха с большим количеством открытых ионизирующих игл. Как правило, крепятся стационарно - под потолком или на стене, хотя есть напольные и настольные модели. Подобные ионизаторы дают высокий уровень ионизации во всем помещении. Они пригодны для установки в больших комнатах и залах. Однако, открытые иглы сами по себе - зрелище непривлекательное, а при неосторожном обращении могут и серьезно поранить. Поскольку уровень ионизации высок, а радиус действия прибора велик, вместе с молекулами кислорода заряжаются и мельчайшие частички пыли во всей комнате. Они осаждаются на положительно заряженные поверхности, воздух становится чистым, а стены и потолок грязными, а попадание заряженных пылинок в легкие вредит здоровью!

     Второй класс - компактные приборы, легко переносные, генерирующие меньшие концентрации ионов, которые движутся направленным потоком на расстояние нескольких метров, ионизирующие электроды, как правило, спрятаны внутри корпуса. Эти ионизаторы более безопасны, действуют локально, в зоне действия прибора легче поддерживать чистоту. Данные ионизаторы в эксплуатации намного проще и дизайн соответствует современным тенденциям.

 

 

 
Яндекс.Метрика