УВЛАЖНИТЕЛИ,

ОЧИСТИТЕЛИ,

ИОНИЗАТОРЫ ВОЗДУХА

phone 100x100 +7(727)327 0588 whatsapp 100x100 +7(707)864-3007

Все товары
   
  Полезная информация
   
Новости
   
Мой кабинет
   
Корзина
   
Инструкции
по эксплуатации
   
Сертификаты
   
Карта сайта







Мойка воздуха Fanline Aqua VE400-8



Мойка воздуха с ионизацией FanLine Aqua VE400-4



Мойка воздуха Fanline Aqua VE400-2



Очиститель воздуха AIC XJ-3800А-1



Климатический комплекс AIC XJ-860



Биполярный ионизатор-очиститель воздуха «Гиппократ-офис» ИВ-2



Очиститель-ионизатор воздуха Супер плюс Турбо



Очиститель воздуха AIC CF-8005



Ультразвуковой увлажнитель воздуха AIC SPS-905



Термометр-гигрометр WSD-1 c функцией часов и будильника

 

Ионные воздухоочистители - вредность озона при эксплуатации

     При работе любого ионного очистителя воздуха вырабатывается озон.
     Озон (О3) является трехвалентной модификацией кислорода. В природе озон образуется во время грозы из кислорода, при электрических разрядах и под действием ультрафиолетового излучения солнца в верхних слоях атмосферы. Озон - это как раз тот газ, который придает воздуху после грозы свежесть. Так как принцип действия ионных воздухоочистителей основан на действии коронного разряда, соответственно, при их работе обязательно образуется озон.
     Существует мнение, что озон вреден, и в помещении его быть не должно. Однако учеными давно просчитаны показатели предельно допустимой концентрации (ПДК), которые не вредны для здоровья. Так в природном воздухе концентрация озона – 3-5 мкг/м3. А в производственных и жилых помещениях она приближается к нулю. Поэтому воздух в помещении становится несвежим и душным, появляются неприятные запахи. Кроме того, микробы и болезнетворные бактерии получают отличную среду обитания т.к. в природе озон обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами и подавляет их жизнедеятельность. Предельно допустимая концентрация озона для жилых помещений составляет 30 мкг/м3! Таким образом, если концентрации озона становится столько же, сколько имеется в природных условиях и даже более, - появляется ощущение свежести, исчезают неприятные запахи, уничтожаются микробы и бактерии. При этом здоровью не причиняется никакого вреда.
     Все воздухоочистители, представленные на сайте, по своим показателям выработки Озона не превышают ПДК и соответственно не причиняют никакого вреда здоровью. Исключение составляет только индивидуальная непереносимость озона даже в малых пропорциях, выраженная аллергическими реакциями

 

 

 
Яндекс.Метрика