Интернет магазин
   
  Полезная информация
   
Новости
   
Мой кабинет
   
Корзина
   
Сертификаты
   
Карта сайта







Fanline VE-400/4 - увлажнитель-воздухоочиститель "Мойка воздуха"



Климатический комплекс AIC XJ-860



Очиститель воздуха AIC XJ-3800А-1



Ультразвуковой увлажнитель с ионизацией AIC SPS-840



Термометр-гигрометр WSD-1 c функцией часов и будильника

 

Очистители воздуха. Чем мы дышим?

    В воздухе, которым мы дышим, присутствует множество примесей в форме пыли, паров и газов, вовсе не предназначенных для вдыхания и переработки нашими легкими. Вот неполный перечень таких примесей: вирусы, бактерии, газообразные выделения при процессах гниения и распада органики, споры плесневых грибков, экскременты насекомых (аллергены), чешуйки омертвевшей кожи, перхоть животных, и всякая другая гадость, которую даже представить в своем уме всякий нормальный человек просто-напросто постесняется.

К этому добавим: табачный дым, угарный газ, пыльцу цветов, пары растворителей (в том числе, входящих в состав косметических средств), выхлопные газы автомобилей и т.д. Почему-то мы думаем, что если наш организм со всем этим успешно справляется, то это ему нисколько не вредит. Так ли это? Почти всегда - не так. Как говорит пословица, "вода камень точит". Но наши легкие тем более - не камень, а все вышеперечисленные примеси вовсе не вода.

Зачастую мы просто-напросто не замечаем, как они наносят ущерб здоровью. Аллергию на пыль можно запросто списать на простуду (которая на свежем деревенском воздухе почему-то не возникает даже в более суровых климатических условиях), вдыхание табачного дыма от сигареты или трубки любимого родственника - пассивное курение - вообще бомба с часовым механизмом, не говоря об эстетическом уродстве такого явления, и при этом оно распространено у нас сплошь и рядом.

Алматы лежит у подножья Заилийского Алатау. Горы, замыкающие городское пространство с юга и отчасти с востока, создают непреодолимую преграду для циркуляции воздуха. Слабые ветры, дующие ночью с гор, а днем — в обратном направлении, приносят не только прохладу, но и «выдувают» загрязняющие дымы к северу. Как правило, в городе господствует штиль.По понятным причинам программа оздоровления воздушного бассейна Алматы, предлагаемая еще в начале 1990-х годов, не была выполнена. Это означает, что экологическая обстановка в южной столице в последние годы значительно усугубилась. И сегодня находится в очень критическом состоянии!

 

 

ehhu.ru, разработка сайтов
 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Web100kz.com - каталог сайтов ARDS.kz