Интернет магазин
   
  Полезная информация
   
Новости
   
Мой кабинет
   
Корзина
   
Сертификаты
   
Карта сайта







Fanline VE-400/4 - увлажнитель-воздухоочиститель "Мойка воздуха"



Климатический комплекс AIC XJ-860



Очиститель воздуха AIC XJ-3800А-1



Ультразвуковой увлажнитель с ионизацией AIC SPS-840



Термометр-гигрометр WSD-1 c функцией часов и будильника

 

Очистители воздуха. Пыль - домашний враг здоровью человека

Ученые подсчитали что в среднем с каждым вдохом в наши легкие попадает десятки тысяч пылинок, а так как человек в среднем делает 20-22тысячи вдохов, то в наш организм попадает за день до двух столовых ложек пыли, часть которых осаждается в тканях легких (альвеолах) и нарушают процесс обогащения крови кислородом, а проникая в кровь разносятся с кровотоком по органам и тканям организма. До 50% резервных возможностей иммуной системы расходуется на выведение пылевых антигенов, попадающих в дыхательные пути и в кровоток.

Со временем, резервные возможности организма заканчиваются и приводят к снижению сопротивляемости, способствуя различным хроническим инфекциям и заболеваниям. Наглядно это можно видеть при эпидемиях гриппа, массовых вессенних и осенних заболеваний ОРВИ, к вспышкам которых мы давно уже привыкли. Одной из самых распространенных иммунологических болезней ялвяется аллергия. Аллергия - это повышенная чувствительность к различным веществам, проявляющаяся необычными реакциями при контакте с ними. У здорового человека эти вещества не вызывают аллергии. Так, если большинство людей любит играть с домашними животными, не испытывая при этом никаких проблем, то у больного с аллергией на шерсть и перхоть животных даже нахождение в квартире, где есть кошка или собака, может вызвать массу неприятных, а иногда опасных симптомов.

Бытовую аллергию вызывают аллергенные вещества, с которыми мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни, и, прежде всего, - это домашняя пыль. Процесс пылеобразования идет постоянно - вытираются ковровые покрытия, осыпается и вышаркивается краска, с улицы попадает пыль и выхлопные газы автомобилей, люди и домашние животные теряют волосы, кожный эпителий, перхоть и т.д. Пыль является транспортным средством для распространения бактерий и вирусов и способствует возникновению и распространению эпидемий. Кроме аллергенов находящихся в домашней пыли, к известным аллергенам относятся - пыльца растений, споры микроскопических грибов, лекарственные средства, пищевые продукты, латекс и никель. Термин "аллергия" ("аллос" - другой, "эргос" - действие) родился в 1906 году - его предложил австрийский педиатр Клеманс Перке. С этого момента аллергология выделилась в самостоятельную науку.

    Еще 30 лет назад аллергия встречалась не так часто, но конец 20 и начало 21 века ознаменовались резким ростом показателей распространенности во всех странах мира. До 25% населения некоторых индустриальных районов страдает каким либо аллергическим заболеванием. Наиболее распространенные из них – это полиноз, круглогодичный аллергический ренит, бронихиальная астма и атопический дерматит. В настоящее время статистика показывает, что бронхиальная астма возникает у жителей современных городов в два раза чаще, чем у жителей сельской местности. В свою очередь, астма встречается у горожан, живущих в много-этажных домах, в два раза чаще, чем у живущих в домах индивидуальной застройки в том же городе.
Количество людей, страдающих бронхиальной астмой на настоящий момент, впечатлит любого - как минимум это 300 миллионов человек (от 5 до 15% мирового населения - данные Всемирной Организации Здравоохранения). Причем, что не менее тревожно, тенденции к снижению распространенности этой болезни нет. Наоборот! Число больных астмой неуклонно увеличивается во всех странах мира. Особенно это касается детей (Взрослые, как правило, не рассматривают в качестве причины детской аллергии загрязненный воздух в детской, которым ребенок дышит с рождения).

Ученые доказали, что воздух, которым дышит ребенок в первые месяцы жизни, влияет на то, разовьется ли у него в будущем аллергия, и какая именно. Так, рожденные летом чаще страдают от пыльцы, а у «зимних» детей с возрастом появляется реакция на домашнюю пыль. Поэтому приведенные рекомендации стоит отнести и ко всем маленьким детям.

 

ehhu.ru, разработка сайтов
 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Web100kz.com - каталог сайтов ARDS.kz